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Europas Marktführer bietet Glück in Dosen – von Beluga bis Amur Royal.
Wir erleben einen Winter in harten Zeiten. Da sollte man sich zwischendurch auch einmal etwas gönnen – nicht nur, aber besonders zu den Feiertagen. Wie wäre es da mit „Glück in der Dose“? Kaviar von der Firma „Lemberg“, dem grössten Kaviar-Händler Europas. Schwarzer Kaviar etwa wird von Störfischen wie Beluga, Osietra, Sevruga gewonnen – und zwar vollständig aus Aquakulturen. Der Fischfang in wilder Natur ist weltweit verboten.
Kaviar ist nicht nur Beluga
Bestseller bei Lemberg ist der Amur Royal – ein Störkaviar, der von der Qualität her nahezu gleichauf mit Beluga liegt. Doch nicht im Preis. Denn beim Amur Royal ist die „Produktionszeit“ um einiges kürzer.
Alle Arten von echtem Kaviar werden über einen langen Zeitraum produziert, was ihn so wertvoll macht. Um erlesenen Kaviar zu bieten, müssen die Fische in fliessendem Wasser gehalten und mit hochwertigem Futter versorgt werden. Züchter müssen zwei bis drei Jahre warten, bis sie das Geschlecht eines Fisches bestimmen können. Anschliessend werden nur die Störweibchen für die weitere Zucht ausgewählt: Sie sind erst nach rund fünf bis sieben weiteren Jahren ausgewachsen und in der Lage, hochwertigen Kaviar zu produzieren. Die Reife- und Wachstumsphase für weibliche Belugas dauert gar bis zu 15 oder 20 Jahren; beim Amur Royal – einer Kreuzung von Kaluga und Amurstör – ist es knapp die Hälfte. Geschmacklich ist diese Kaviarsorte ein Hochgenuss und steht dem teuren Beluga in nichts nach.
Weihnachtsgeschenk in Dosen
Mit bester Qualität und eigenen Verpackungslinien hat es das Kaviar-Haus „Lemberg“ zu einem der Marktführer nicht nur bei Stör-, sondern auch Lachskaviar gebracht. Geschäftsführer Ruslan Volny verfügt über eine einzigartige Berufserfahrung in Kanada, wo er sich mit allen Geheim-nissen der Kaviarverarbeitung vertraut machte. Jährlich besucht er in der Fischfangsaison die umweltfreundlichen Fanggebiete, um nur die frischeste Rohware auszusuchen.
Kaviar ist eine Delikatesse, der man sich nur schwer entziehen kann. Der milde, salzige Geschmack von runden Kaviarkörnern, die angenehm im Mund platzen, bereitet ein unglaubliches Erlebnis. Obendrein ist er von Natur aus ein gesundes Lebensmittel, reich an Eiweiss und mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren. Der Clou: Diese Delikatesse stellt keine Herausforderung für den Koch dar. Man öffnet die Dose und der magische Moment ist da.
Na denn, Weihnachten kann kommen! Auch für jene, die noch ein emotionales Überraschungsgeschenk für Familie oder Geschäftspartner suchen: Lemberg bietet allein acht verschiedene Störkaviarsorten.